12:05 

rosie
lai saulaini!
В детстве я считала, что родители всё знают. Правда, я себя в этом возрасте не помню, но уверена, что так я и считала, как все нормальные дети. Потом я убедилась, что это не так (правда, не помню когда ). Авторитеты время от времени менялись, но, по-моему, всегда был человек, о котором я думала: "Ну если уж он(а) говорит, значит так оно и есть, можно больше не заморачиваться самой".
Недавно нАчало (или началО? :)) с сумасшедшей скоростью доходить, что нет правых и неправых, что нет верных ответов на некоторые вопросы, как в школьном учебнике по алгебре. И тут же - страшно: как же так?? А кого же теперь слушать? А кто же подскажет? Да как же я сама буду?
А потом вспоминаю. Кричала маме: я хочу сама, я хочу понять, я хочу испытать, я хочу делать ошибки, я хочу набить свои шишки? Так изволь, получай. Теперь, когда знаешь, что истины нет, когда понимаешь, что даже самые уверенные в себе (и главное, в ком ты была уверена ) могут сомневаться и не знать, - вперёд. Думай, ищи, ошибайся, набивай шишки. Но уж тогда не только в том, носить ли шапку зимой (то есть где граница между приятной прохладой и морозом, от которого будет отит ), а ещё и в том, что разрешать и что запрещать себе вообще - да ещё, что разрешать и что запрещать другим. Как воспитывать детей. Вводить ли в России смертную казнь. И есть ли жизнь на Марсе. И кто создал этот безумный (х 4) мир. И какие сочетания продуктов нормально воспринимает мой организм, в отличие от маминого.
И обо всём надо составить своё мнение. Своё и только своё. И ничьё чужое мне не подойдёт.
*робко* Может, это таки один из признаков взрослости? Когда признаёшься себе в том, что никто за тебя не ответит на такие вопросы?

@музыка: Kosmos - Lыgums

URL
Комментарии
2005-12-01 в 12:16 

ну, я думаю, что когда ты начинаешь понимать разницу между вопросами, на которые ты сам можешь найти ответы, и вопросами, ответы на которые тебе может кто-то подсказать, ты уже становишься взрослее, более зрелым что ли...потому что чужое мнение всегда будет иметь ценность, потому что когда у кого-то учишься, всегда растешь...нельзя же останавливатся на какой-то определенной ступени познавания)

2005-12-01 в 12:20 

rosie
lai saulaini!
ага, согласна. спасибо =)

URL
2005-12-01 в 12:21 

rosie мряяф, да не за что)))

     

позвольте вас пригласить...

главная