• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:48 

lai saulaini!
если я завтра сдам языкознание на пять, то сделаю уборку во всей квартире.
нет, даже если сдам на четыре, всё равно сделаю.

URL
02:30 

lai saulaini!
Это мне от Kizasi
Написать список из пяти или более пунктов, которые понижают наш уровень стресса/кровяного давления/беспокойства, выводят из депрессии и приводят в благостное расположение духа, запостить у себя, а потом "осалить" пятерых ПЧ/Избранных и попросить их сделать такую же запись в своих дневниках.


ах вы вот значит как :) давно я анкетами не занималась. вспомним юность дневниковскую...

1. Спрашиваю себя, чего я вообще хочу. По мере возможности выполняю. Например, если это какая-нибудь еда - в независимости от времени суток и прочих мелочей. В общем, выполняю свои прихоти.
2. Можно какую-нибудь музыку послушать. Только надо очень аккуратно её подобрать, если ошибусь - ещё хуже станет.
3. Самый тупой способ - включаю телевизор и смотрю что-нибудь незагрузное. А в идеале - советская комедия какая-нибудь, из лучших.
4. Лезу в интернет. Параллельно играю в сапёр.
О да, я, как выясняется, не интеллектуал. Далеко не интеллектуал.
5. А ещё можно на гитаре струны перебирать. А ещё можно почитать что-нибудь, незагрузное опять же - например, Линдгрен (только очень выборочно).

Заставлять писать не буду. Захотите - напишете сами.

22:41 

lai saulaini!
итак, путём многочасовых пыхтений над Фотошопом и Имэджрэди мы получили на две трети обновлённую страницу юзерпиков.
а также я сделала первый в жизни GIF.
и это всё - вместо того, чтобы учить историю.
ах я нахалка.

жаль, что здесь нельзя выбирать аватару к каждому конкретному посту. а то бы я их и сюда загрузила. а так - если интересно, можете тут посмотреть :) (ах я ещё и самовлюблённа. что, впрочем, не новость).

@музыка: Олег Медведев - Корабельный кот

@настроение: creative

10:36 

lai saulaini!
приходит к маме знакомая тётка, жалуется на другую знакомую тётку (которую я, надо сказать, тоже не перевариваю), после чего подводит итог: "Не люблю я хохлов!"
а ещё она работает в нашей детской поликлинике и помнит меня в буквальном смысле с пелёнок, поэтому я должна рассказывать ей, как у меня идёт учёба, и мило улыбаться, когда она в очередной раз смотрит на меня с намерением выяснить, на кого же я всё-таки похожа (я всё могу понять, нежные чувства, но не в 18 же лет, чёрт побери!)

знакомые тётки у мамы - как на подбор.

URL
23:56 

lai saulaini!
такой вот плэй-лист.
такие разные - а в общем-то, об одном.
посоветуйте, что добавить, а?


23:27 

lai saulaini!
а на улице сейчас так хорошо. высунешь голову в форточку девятого этажа - а там пахнет дождём, сиренью и летним вечером на даче, и чем-то ещё, розовые облака на закат намекают, вдалеке машины на кольцевой мигают фарами, товарняк стучит, лес на горизонте - это если сильно завернуть голову вправо, я и не знала, что он там виден, и ещё там что-то такое, даже не знаю что это, я там никогда не была, вот разве из окна только и вижу.
у меня сейчас полоса ощущения отпуска - очень невовремя, если вспомнить, что 8го экзамен, к которому я ещё не начинала готовиться.

22:41 

lai saulaini!
Уезжала мама на дачу и пыталась сказать мне, как ухаживать за оставшейся рассадой. На что я ей ответила: "Я не ботаник. Я ботанящий филолог, но я не ботаник".

И всё-таки я ботаник. Потому что они забыли дома семечко тыквы, которое надо было там посадить, оно проросло, и я его сейчас сажала сама. В стаканчик от сметаны.

@настроение: creative

20:44 

lai saulaini!
да, кстати.
первый экзамен.
латышский.
5 :)

20:44 

философское длинное aka полночный бред

lai saulaini!
Бывает Нормальное и Ненормальное (с точки зрения "нормального" большинства), это известно. Но Ненормальное тоже бывает нормальным и ненормальным.
Нормальное Ненормальное - это такое Ненормальное...

ох, мне таки удалось выразить мысль более-менее адекватно. только что-то она больно самовлюблённостью отдаёт.
не люблю я себя. за самовлюблённость.

@музыка: Белая Гвардия "Печорин"

20:43 

философское короткое

lai saulaini!
Любить - это значит не требовать. Не требовать от любимого человека больше, чем он готов дать. Ибо это всё, что он может дать.

23:50 

lai saulaini!
Франсуа Вийон "Баллада примет"

Я знаю, кто по-щёгольски одет,
Я знаю, весел кто и кто не в духе,
Я знаю тьму кромешную и свет,
Я знаю - у монаха крест на брюхе,
Я знаю, как трезвонят завирухи,
Я знаю, врут они, в трубу трубя,
Я знаю, свахи кто, кто повитухи,
Я знаю всё, но только не себя.

Я знаю летопись далёких лет,
Я знаю, сколько крох в сухой краюхе,
Я знаю, что у принца на обед,
Я знаю - богачи в тепле и в сухе,
Я знаю, что они бывают глухи,
Я знаю - нет им дела до тебя,
Я знаю все затрещины, все плюхи,
Я знаю всё, но только не себя.

Я знаю, кто работает, кто нет,
Я знаю, как румянятся старухи,
Я знаю много всяческих примет,
Я знаю, как смеются потаскухи,
Я знаю, проведут тебя простухи,
Я знаю - пропадёшь с такой, любя,
Я знаю - пропадают с голодухи,
Я знаю всё, но только не себя.

Я знаю, как на мёд садятся мухи,
Я знаю Смерть, что рыщет, всё губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю всё, но только не себя.

14:37 

lai saulaini!

@музыка: да какая тут, к чёрту, музыка

15:47 

lai saulaini!
у меня нет времени ответить на письма.
у меня нет времени ответить на комменты.
я не успеваю разбирать завалы на столе быстрее, чем они вырастают.
мне некогда даже сказать, что у меня порвалась Машкина фенечка, а я не помню, что на неё загадала.
я не успеваю ни-че-го.

живите дружно, радуйтесь жизни.
ждите меня назад.
дождитесь и не обижайтесь.

URL
17:56 

про вчера.

lai saulaini!
такой день, такой день...
спала я 5 часов (плюс ещё пару часиков в середине). ехала на электричке и автобусе, а потом шла пешком (в целом около 24 км) по красной дороге с оранжевыми лужами, а потом по болоту. В посёлке Дальний видела стадо гусей, ржавые плуг и борону и табличку "Охота запрещена" на доме лесника. Ещё видела поляны ветрениц и остатки латгальского кладбища. Сидела у костра, которым потом пахли ладони. На обратном пути через посёлок нас зазвал к себе на чай замечательный дяденька, работающий там открывателем шлагбаума. Пел задушевные песни под баян и без умолку хохмил. Фразой дня стали его слова, относящиеся к нашему преподавателю: "Этот пацан мне нравится!" :) Ещё я с одногруппницами горланила всякие подходящие под настроение песни советских композиторов. Питалась весь день исключительно чаем и кчайностями, а также ирисками, "барбарисками" и "коровками".
Вечером меня ждали прекрасные незнакомые люди, ночное чаепитие и опять песни - совсем другие. Правда, я позорно не выдержала и в середине ушла поспать. А так - всё было чудесно. :)

UPD: фотки из похода тут

06:49 

ещё раз о снах

lai saulaini!
если в вашем сне неподалёку есть крутой ледяной склон, постарайтесь спланировать всё так, чтобы к концу сна с него съехать и проснуться на спуске - ощущение неземное. почувствовала себя йогом из мультика "Ну, погоди!", зависающим в 10 см над столом, или на чём он там лежал.
надо сказать, в реальности с такой жуткой горы ни за что в жизни не решилась бы съехать.

@настроение: сонное))

02:06 

lai saulaini!
странную вещь я заметила. за последний год моего пребывания на дневниках (а потом и в ЖЖ) я ни разу не писала поздравлений с государственными праздниками. помню, что поздравляла с предыдущим Новым годом. всё, больше не помню ни разу. и, главное, мне саавсем не стыдно почему-то :) я вообще не очень понимаю, зачем это нужно. ну разумеется, я, как нормальный человек, рада. я радуюсь со всеми, кто этому радуется (это искренне, не отписка). но никаких оригинальных слов по этому поводу я придумать не могу, и вообще это всё жизнь, а тут другое немножко. это всё ж таки дневник, хоть и не совсем личный.
я вам больше скажу, в дни, когда вся лента забита поздравлениями, я гружусь чем-то совершенно посторонним. вот как сегодня, например. или как в последний Новый год: http://www.diary.ru/~rosie/?comments&postid=3423257

@настроение: :tease:

22:34 

lai saulaini!
Длинно, но дочитайте, пожалуйста, до конца! Мне очень важно ваше мнение!

Странная вещь политика. иногда кажется, что дороже неё у людей ничего нет, даже у тех, кого привыкла считать достаточно аполитичными. как только разговор доходит до политических воззрений, в человеке почему-то вдруг просыпается жуткая, энергичнейшая агрессия и готовность грудью встать за свои убеждения, хоть режь его - не откажется ни за что и слушать ничего не желает.
В разговоре с одной одногруппницей, с которой я очень близко дружу, я сдуру подняла тему украинских выборов (у неё есть родственники на Украине, а дело было в конце прошлого года). она тут же, ни секунды не раздумывая, заявила, что всё это дело рук американцев, которые платят деньги киевским студентам и выдают им бесплатно валенки, и, судя по её лицу и интонации, она готова была чуть ли не с оружием в руках эту идею защищать и выслушивать какие-то доводы против не собиралась.
Другая одногруппница мгновенно занимает оборонительную позицию, если речь заходит о политике прибалтийских государств, особенно "в свете последних событий" (подчёркиваю: о политике правительств, а не о самих народах - как-никак языки-то учит).
Как только я пытаюсь спорить, то получаю отпор в виде каких-то фраз, означающих на самом деле следующее: ты извини, я тебя очень люблю, ты моя подруга, но есть какие-то более важные для меня вещи, более высокие, в которых я никому, даже такому близкому человеку, уступать не собираюсь. возникает ощущение, что если бы шла война, связанная с обсуждаемым вопросом, мы всерьёз оказались бы по разные стороны баррикад, и дело всерьёз шло бы о жизни и смерти.
Получается странная вещь. Люди общаются, люди друг друга любят, люди друг с другом делятся частичками души, но всё это разлетается вмиг, когда речь заходит о политике и политиках. то есть когда они из своего, созданного ими друг для друга мира возвращаются в реальный, с ценами на хлеб и новостями по телевизору. Так чтО, этот вот их мир - это так, фантазия эфемерная, романтика? причём все участники это понимают и где-то там позади сознания помнят, что это всё игрушки, а потом надо будет вернуться обратно, в реальность, где всё будет по-другому, "по-настоящему"? И почему, когда, например, у нас в группе и в моём разговоре с некоторыми людьми, если речь заходит о политике, кто-нибудь (часто я сама) обязательно тут же прерывает: "Пожалуйста, давайте не будем о политике!" (с подтекстом: "Пожалуйста, давайте не будем сейчас разрушать эту красивую сказку, где мы все друг друга любим!")?

NB: если вдруг решите поспорить на те темы, которые я в примерах вспомнила, то лучше не надо.

08:34 

lai saulaini!

@настроение: сонно немножко :)

15:23 

lai saulaini!
никогда бы не подумала, что если встать рано и не смотреть телевизор с утра, времени становится настолько больше...

00:15 

филологическое

lai saulaini!
чего только не откопаешь в давно не модернизированном латышско-русском словаре. как в том анекдоте, честное слово:

читать дальше

@настроение: workin'

позвольте вас пригласить...

главная