• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

lai saulaini!
Хорошо мне сегодня. Оченно даже.
Вчера вот хреново было. Потому что полдня ходила в полусне. А сегодня спала столько же, однако откуда-то взялась весёлость. Счастливая я сегодня, правда-правда. Что-то внутри прыгает, и мне тоже прыгать хочется. Вот :)

@музыка: БГ и А. Васильев "Песня о звёздах"

@настроение: :jump2:

23:33 

lai saulaini!
а Нопфлер всё-таки великолепен. бархатный голос. гитара. чёрт-те что в аранжировках.
хорошо. мне хорошо.

Current music: по-прежнему.

23:30 

я вот тут подумала...

lai saulaini!
Кто-то грузится тем, как похудеть ещё на 20 килограммов из оставшихся 40.
Кто-то грузится тем, что любимая кофточка не подходит к цвету любимой туши.
Кто-то грузится тем, что нет мальчиков.
Ну ладно, оставим их.

Но ведь кто-то грузится тем, как поступить в универ, сдать сессию, закончить универ.
А кто-то - тем, что нужна новая ударная установка, потому что старая ни к чёрту.
Или тем, что стихи не пишутся.
И это замечательно.

Так почему же я, чёрт меня побери, гружусь тем, что Путин нарушает Конституцию и никто не может ему помешать? Кто, чёрт возьми, не даёт мне жить спокойно?..

Current music: Mark Knopfler 'Devil Baby'

23:25 

утреннее

lai saulaini!
На Стрелке с утра безумно вкусный воздух. И сладкий, и солоноватый, холодный, терпкий и пряный, его не портят машинные выхлопы, они в нём незаметно растворяются. И не говорите мне, что у запахов нет вкуса.

Current music: Mark Knopfler 'Why Aye Man'

23:08 

lai saulaini!
за снайперскую версию "Кораблей" - респект Козыреву. Это было сильно.

14:05 

lai saulaini!
Вчера испытала острый недостаток в кассете "Лондон", которая гостит у одногруппницы. П этому поводу забила на жадность и качала Умку с сайта. Скачала три песни. "Кто дружит с музыкантами" качала уже второй раз. Думала, там фигня из-за помех в интернете в тот раз, когда я её в первый раз скачивала. Оказвыается, они там, на сайте, все такие, бракованные слегка. Ну и пофиг.
И Арефьева безумно нравится.
И Никитаева тоже - такой вот винегрет.

Current music: НАШЕ - Арефьева "Кон-тикки"

14:00 

lai saulaini!
Но зато я тоже дома одна. Целый день. У меня куча всякой вкусной еды. У меня статья по английскому на письменный перевод. У меня неубранная квартира. У меня 3 неотвеченных письма и ещё 3 собственных в проекте. У меня Маслов. И Гомер. И в планах 6 фенек. У меня есть чем заполнить день. Это ли не замечательно?

13:56 

lai saulaini!
А Ирка дома одна два дня. А я тут. Почему?..

13:56 

lai saulaini!
Знаете, в последнее время как-то отпало желание писать в дневнике о том, что происходит. Хочется о переживаниях, мыслях. Ну что, ну вот была я вчера на вечере ирландской музыки. Но суть-то в том, что я там познакомилась с Настей (из Марининой компании), которая там играла на флейте, и танцевала тоже, и перепоручила меня подруге Ане, которая пыталась научить меня что-нибудь танцевать, и звала меня в Humpty-Dumpty dance school, где она учится уже второй год. И я поняла (во второй раз после Летнего сада), что я хочу этим заниматься. Но занятия там по средам, именно тогда когда у меня физ-ра. По времени я успеваю, но, боюсь, от меня будет мало толку, если после полутора часов катания на лыжах я попытаюсь ещё танцевать. Да и ноги взбунтуются. Чертовски обидно.

13:47 

lai saulaini!
Смотрела "Вам и не снилось...". Самый конец. И плакала. Под этот фильм плакать не стыдно.

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

lai saulaini!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:45 

lai saulaini!
Положительные впечатления дня.

номер раз. сижу, готовлюсь к литовскому на завтра (перерыв две пары перед спецкурсом). сижу у того кабинета, где обычно тусуются иностранные студенты. выходят из кабинета несколько девушек-азиаток, весёлые такие, болтают что-то по-своему. одна из них подходит к скамейке, где я сижу, ставит сумку и начинает что-то перекладывать. остальные останавливаются, одна говорит ей, довольно улыбаясь, по-русски: "Пошли, пошли!" Знаете, нараспев так: "По-шли, по-шли!" Та, тоже улыбаясь, отвечает: "Сейчас, иду!" Ну прямо как мы, когда начианем "для прикола" по-литовски друг с другом говорить. При этом вид такой, мол, круто как, по-литовски уже можем! Я сижу, улыбаюсь им, они заметили, окружили, тоже смеются, одна в учебник заглядывает, спрашивает: "Немецкий?" - "Не, литовский" - "Литовский?" Объясняю: "Литовский. Литва, Вильнюс". Поняли, улыбаются. Опять по-русски, радостно друг другу: "Пошли!" - "Иду!", потом по-своему что-то. Смеются. Хорошие такие.

номер два. зашла после этимологии в книжный салон, спросила что-нибудь про Литву-Латвию. Ну да, как обычно, "ничего нет... хотя подождите, вот, что-то есть." И даёт мне шикарную книгу: Г. Гачев "Национальныве образы мира. Соседи России. Польша, Литва, Эстония". Там его личные впечатления от поездок по этим странам, от общения с людьми, рассказы об их традициях, о менталитете - то есть вот буквально то, чего мне не хватало для получения полного счастья от изучения литовского. Правда, стоит 210 рублей. Ну, может, выпрошу на Новый год - в конце концов, мне же для учёбы :)

номер три. пошла сегодня не по Невскому, а к Василеостровской, меня там папа встречал. сначала узрела очень красивый потенциальный кадр с закатом и фонарями на набережной и запомнила до лучших времён, когда наконец куплю плёнку. потом проходила по Большому мимо улицы Репина - крохотная такая, как будто не в Питере, а в каком-нибудь старом турецком или среднеевропейском городке - узкая, уходящая куда-то в темноту и вверх (ну может и не вверх, но так показалось :)). тоже запомнила и пообещала себе туда вернуться и изучить. потом шла уже по пешеходной линии и услышала уличных музыкантов - парня с гитарой и девушку с бубном и шляпой, играющих не несчастную заезженную до дыр "Звезду по имени Солнце" (как вы понимаете, ничего не имею против самой песни, но когда её играют на всех углах, немного надоедает, да и песне от этого не лучше), а, кажется, даже Васильева. "Самый первый снег был самым чёрным" или что-то вроде того - это ведь Сплин, да?

01:07 

lai saulaini!
а в Москве снег...
по наличию этой новости можно идентифицировать на дневниках и в ЖЖ москвичей. :)

00:39 

lai saulaini!
так... кто-то ушёл. но пришла Дочь Эллады - добро пожаловать!

23:41 

сегодня

lai saulaini!
на Дворцовой ветер тормошил по серым плиткам золотые блёстки, свивавшиеся в маленькие вихри. а всего-навсего жёлтые листья, увиденные из окна троллейбуса.

23:43 

из старых мыслей.

lai saulaini!
надо же, насколько легче становится общаться с человеком после того, как приклеишь к нему ярлык. сразу чуствуешь себя сильнее его. гадость.

23:42 

Кратенько

lai saulaini!
гм... вообще-то я включила комп, чтобы слушать литовский, ну да ладно... раз уж включила... :)

значится, вот что было. лытдыбр, как говорится.

3 октября - почти что квартирник у подруги ещё с курсов (сейчас она на норвежском). Собственно, были там мы с ней и её друзья - группа в неполном составе из трёх человек. Определённо чувствую себя студенткой, когда попадаю на такие вот сборища. Очень здорово было. Тем более в конце... ну да ладно.;-)

6 октября - Саргатанас. Ну что тут скажешь - как всегда. Отлично. :) :super: :hard: Пробило меня-таки - попросила у Ксении Manowar послушать. Надо же начать разбираться немного в западном металле, чтоб хоть иметь что сказать людям по поводу этой группы (Саргатанаса, в смысле), кроме восторженных воплей (которые, впрочем, тоже вполне уместны :))
только вот... гм... либо мне показалось и я просто придираюсь, но, по-моему, с саморекламой они в этот раз переборщили... особенно когда в конце солистка сказала "всё", чуть ли не подмигивая: мол, ещё, ещё попросите! просят вяло как-то, она спрашивает: ну так вам играть ещё или как? и видно - ну прямо откровенно напрашивается. Хотя, в конце концов, фигня. Придираюсь. Тесно им в Манхеттене, это заметно.
Тьфу, не стоило это писать. Гадость. Считайте, я вам ничего не говорила :)
Не, они правда замечательные. Ксения с содранным нафиг пальцем играла своё соло по грифу, причём в ответ на мой в ужасе взгляд ответила: "зато фаны довольны" :)


8 октября - гитара, первое занятие в этом году. Гитара эта новая определённо лучше старой. Звучит, понимаете ли, звучит! зву-чит!.. тьфу, я же не о том... Зато теперь если что-то всё-таки не будет звучать, то валить не на что - сама виновата (раньше виноватой практически всегда выходила гитара). Правда, струны так забавно визжат, когда я по ним езжу зажатым аккордом с барре с первого лада на третий и назад. "Восьмиклассница" приобретает очень, знаете ли, своеобразное звучание :)
Как выяснилось, я не забыла основные аккорды и даже немножко помню "Ассоль", а вот "Полонез" - не помню в упор. Даже представления не имела, как играть это чёртово вступление, пока Ксения мне его не сыграла. Нет, ну вы понимаете, она его помнит, а я нет! блин. :upset: :)
Выяснила, наконец, что такое Саргатанас. Это такое обличье дьявола, которое умеет читать чужие мысли и пророчествовать. Ну примерно так. Там ещё целая история о том, как они его решили себе взять...

11 октября - днюха у Альки (ака жж-юзер izubr и просто замечательный человек! солнце, поздравляю хоть ты это и не прочитаешь!).

А у нас холодно. :cold: пошла сегодня в осенних ботинках - зверски натёрла пятки, понятия не имею, как доковыляла до дома. а в среду зачёт по ориентированию, бегать придётся. ну ничё, прорвёмся. :)

20:43 

я вернулась!

lai saulaini!
для начала - Эолани, привет! располагайся :)

@музыка: Война Поэтов - "Остров"

19:42 

lai saulaini!
знаете, что такое моя запись о бурных днях?
это ощущение полноты жизни.
именно.

@музыка: Земфира "Ариведерчи"

19:27 

lai saulaini!
а сообщества - это, кстати, круто.

@музыка: Земфира "Ромашки"

позвольте вас пригласить...

главная