Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

lai saulaini!
вот оно, началось, моё лето.
лето - это когда я иду в гости, потом идут в гости ко мне, на следующий день мы все идём ещё куда-нибудь - а потом всё начинается сначала. вот и сегодня вечером у меня очередная партия гостей. это, конечно, немножко утомительно, но это то, чёрт возьми, именно то, чего я ждала, думая о лете. кажется, мне даже почти совсем хорошо. тем более, я купила сегодня билет на международый автобусный рейс на через неделю (догадайтесь сами куда, я, как всегда, "боюсь сглазить" ). и ещё я читаю книги. вспоминаю, как плетутся феньки. начинаю скучать по универу и универцам. повторяю языки. покупаю тетради. ищу работу. пою песни. собираю малину. люблю людей.

@музыка: Умка

17:51 

lai saulaini!
Гейсы - в ирландской традиции род табу, своеобразные запреты и зароки, лежавшие на отдельных лицах.
(c) Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.


На мне два гейса.
Первый я обнаружила уже давно, но раньше я считала, что он распространяется только на одного человека, а теперь выясняется, что это касается всех людей, с которыми у меня устанавливаются наиболее близкие отношения. Заключается он в следующем. В жизни двух друзей обычно есть некий набор событий, вроде совместного похода на концерт, ночёвки друг у друга или поездки куда-нибудь. Так вот я (и друзья) этих событий лишена, и всегда по каким-нибудь объективным причинам, которые по незыблемости можно сравнить только со сферичностью планеты, то есть они есть как данность и ничего тут не сделаешь. Я могу кого угодно звать в гости и на концерт, кроме тех, кого хочу позвать больше всего на свете.
Второй гейс обнаружился меньше года назад, вот какой: если в моей жизни есть что-то очень хорошее, то стоит мне начать звонить об этом на каждом углу, как оно тут же исчезает. Это глобальное проявление закона, известного под кодовым названием "чтоб не сглазить". Можно в это не верить и считать совпадением, если "сглаз" происходит на каких-нибудь мелочах (сказать перед экзаменом, что уверена в пятёрке, и получить тройку). Но у меня он происходит так, что перетряхивает жизнь и сносит всё напрочь. Это произошло уже однажды, и я зареклась с тех пор разбалтывать направо и налево о своём счастье. Сейчас случилось гораздо менее серьёзное, но случилось это именно потому, что я слишком часто трепалась. Причём каждый раз, снова сказав кому-то "Да-да, ещё немножко, и--", я всё сильнее чувствовала, что ведь, кажется, этого не будет, нет, не будет (и вы можете сколько угодно убеждать меня, что это мне post factum кажется). Вся радость, которая могла бы быть, которой я ждала, ушла в разговоры о ней.

Подробностей и объяснений человеческим языком, что произошло, здесь не будет.

PS И расстраивает, шокирует меня не столько то, что случилось, сколько безотказность действия механизма гейсов. И ведь не Ирландия, Россия. Не мифы, 21й век.
Фатализм иногда очень помогает.

URL
01:41 

lock Доступ к записи ограничен

lai saulaini!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:38 

lai saulaini!
таки упустила =)



21:57 

вчера

lai saulaini!
01:29 

lai saulaini!
я всё делала неправильно.
я эгоистка.

URL
00:46 

lai saulaini!
и только слушать стук этих капель
азбукой Морзе
по коже

19:43 

о как...

lai saulaini!
Издательству требуются внештатные авторы для написания книг-компиляций на заказ по эзотерической и оздоровительной тематике. Для нас главное - ваше творческое начало, способность писать в разных стилях и умение делать это легко и быстро. Отсутствие стереотипов и некоторый цинизм приветствуются. Работа в свободное время. Резюме высылать по адресу <...>
$200-$500
(с) JobList.Ru

13:56 

lai saulaini!
Если Вы получили письмо
"В связи с переносом баз данных портала Diary.Ru на другую площадку, просим ВАС повторно авторизоваться. Для этого заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://www.diary.не-вздумайте-регистрироваться-украдут-пароль.ru

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Администрация сайта не имеет никакого отношения к данному ресурсу. Не дарите свои пароли нехорошим людям


сделайте доброе дело - продублируйте у себя

16:56 

lai saulaini!
я поняла.
автостоп - это как прыжки с парашютом. один раз (даже полраза) - и сразу психологическая зависимость.

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

lai saulaini!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:12 

lai saulaini!

@настроение: thoughtful

21:51 

Про выходные.

lai saulaini!
  • Купальный сезон открыт.
  • Сезон хождения босиком тоже открыт.
  • Сойки - это такие красивые большые птицы с синими крыльями.
  • Шишками можно бросаться друг в друга ;)
  • Волейбольный мячик знает, от кого ему укатываться подальше :)
  • Многие ездят в лес, чтобы включить музыку погромче :(
  • Из бересты получаются очень красивые хайратники.
  • Если надо, я могу уснуть даже на спине. Даже под очень громкую "музыку".
  • Понимание, что спишь на земле, приходит, если перевернуться со спины на живот. Причём оно приходит так неожиданно, что от этого начинает почему-то вдруг кружиться голова.
  • Проснувшись среди ночи, даже если это происходит в лесу в палатке, я начинаю сочинять пост в ЖЖ.
  • Сон в лесу в палатке - настолько неординарное событие в моей скромной жизни, что мне снятся такие же необыкновенные сны. Вот какие: не, как обычно, чехарда образов и обрывков мыслей, а кусочки совершенно обычной жизни, разговоров с родителями о вещах, о которых я в самом деле с ними говорила, и всё это связно и осмысленно. Настолько, что я чуть ли не впервые во сне забываю, что это сон, и не сразу понимаю это, даже проснувшись. Сны гораздо обычнее того, что на самом деле.
  • Из палатки не слышно, как кто-то снаружи ходит. Из палатки это чувствуется через землю.
  • По утрам можно медитировать лицом на солнце.
  • Я не умею разжигать костёр (чего и следовало ожидать).
  • И ещё я не умею отмывать от миски засохшую гречку.
  • Зато я умею складывать из оставшихся от побоища шишек - солнышко с мордочкой.
  • Есть такая пила - ею пилят снизу вверх. И потом вечером ноги болят :)
  • Горячее солнце и вытащенный наружу спальник, а также хорошая книжка располагают к душевным разговорам.
  • Свалки мусора в лесу есть даже там, где невозможно остановиться ни на минуту из-за большого количества разнообразных насекомых.
  • Первая в жизни поездка стопом.
ЗЫ Кстати, когда я уходила из дома в пятницу утром, я никак не ожидала, что вернусь через 2,5 суток...

@настроение: летнее

15:22 

lai saulaini!
у меня завелось Существо. Существо зовут Аська. ухаживать пока не умею, но надеюсь, скоро выдрессирую. пока не кусается.
стучитесь. если пойму, куда ткнуть - авторизую %)

только вот что: появляться я там буду только днём и отвечать нерегулярно, ибо днём по будням я сижу с младшей ребёнкой, благодаря чему, собственно, и завелась Аська... :)

22:32 

lai saulaini!
а на улице дождь. и я сейчас под него попала. или в него? под него или в него? да нет, глупость какая, в него, ясное дело. иначе почему капли падали с носа и чёлки?..
а в нём хорошо. в нём довольно уютно, в нём влажный запах тумана и шорох косых струй, и ещё в нём живут эти маленькие капельки, которые стекают с кончика носа и падают куда-то вниз.
мммда, в дожде очень даже неплохо.

@настроение: content

14:00 

lai saulaini!
_pigeon попросила у меня любимые песни. так как я в ЖЖ недавно это писала, то повторюсь. но только это НЕ хит-парад, они мне нравятся не в том порядке, в котором я их вспоминаю.

Белая Гвардия "Питер" (и другие)
О. Медведев "Корабельный кот"
Чиж и Ко "Ассоль"
Mark Knopfler "One More Matinee"
Sixpense None the Richer "Kiss Me"
Умка "Голос мой дом" (и другие)

а вот кому мы передадим эстафету...
briska
intrepid
rusya
машка-кудряшка
Slard
d_f

если что - больно не бить %)

23:12 

lai saulaini!
а когда мы гуляли вчера-сегодня, мы болтали по-английски. чего-то вдруг - "Girls, let's speak only English?". здорово было. от того, что говорили не на родном языке, ощущение фантастичности, которого в белые ночи и так хватает, было совершенно полным. мне очень понравилось ругаться. даже не то чтобы ругаться, а выражать особую эмоциональность американизированным сленгом: "Wazz up?", "This damn world is really wonderful!" А ещё мне очень нравится недавно подхваченное в каком-то коммьюнити выражение "the hell": "What the hell are you talking about?!". я ему научила остальных, они потом тоже так говорили.
______________
...так вот, сейчас мне почему-то очень-очень хочется сказать

URL
15:52 

lai saulaini!


собственно, вот.
можно поздравлять, но звать ни сегодня, ни завтра никуда не надо. всё равно не пойду. скорее всего.
услышала по телевизору слово "транслируются" в переносном значении. первая мысль - о том, что оно переносное и что имеется в виду. вторая: transfero, transtuli, translatum, transferre (о боги!!). третья - о том, что каникулы, таки да, каникулы...
белые ночи в центре были бы ещё прекраснее, если бы там не было нажравшихся уродов с тупыми шутками, а мои одногруппницы получали меньше удовольствия от общения с ними. до того, как мы пришли к центру событий, всё было потрясающе.
мы в самом деле балтисты. та ночь, когда мы пошли гулять, оказалась ночью святого Ивана, когда вся Латвия празднует Лиго. мы совпали. у нас был свой Лиго, с небольшими особенностями местного колорита.
а теперь я буду разбирать бумажки, подводить итоги, читать книги, есть черешню. с людьми, чёрт возьми, общаться.
да, а ещё - Рига совсем близко, на расстоянии месяца. я уже давно там, учтите это. и почти ни о чём другом я давно не думаю.


@музыка: Белая Гвардия

16:16 

Питер. Лето. 7:02 am

lai saulaini!


22:23 

lai saulaini!
ага, я таки это сделала. убрала везде :) (соответственно, о результатах экзамена судите сами ;))

нет, я всё-таки расскажу о сегодняшнем дне, не удержусь.

позвольте вас пригласить...

главная